Рейтинг@Mail.ru

Strict Standards: Declaration of p_bookmark::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/u0051284/data/www/zhk.buninskii.ru/plugins/p_bookmark/plugin.php on line 0

​Всем жителям г.Москвы: Не допустите строительства агрокластера в жилой зоне!

6 февраля 2014 - Администратор

Будущая овощебаза должна появиться менее чем в одном километре от г.Подольска (м/р. Родники), между с.Остафьево и пос.Знамя Октября (поселение Рязановское, включающее более 15 населенных пунктов и более 50000 человек) и стать последователем бывшей овощебазы из Бирюлево, превышающей ее в десять раз по объему продаж. Это была достаточно известная торговая точка, криминальные последствия интеграции которой в жилой зоне известны всей России.

Для оценки будущего самочувствия Рязановского поселения в целом и каждого проживающего в нем жителя, необходимо оценить масштаб будущей бытовой и социальной картины в период работы «овощебазы» (как не завуалировать под европейское определение «агрокластер», базар остается базаром, в силу нашей, с восточным уклоном российской действительности не смотря на мировые рейтинги миллиардеров).

Продовольственные распределители необходимы мегаполисам, это априори, но в связи с характерными особенностями, присущими подобным торговым точкам убедительно просим, детально ознакомиться с проектом перспективного освоения обжитых территорий новой Москвы, прислушаться к мнению жителей, способствовать в освоении мест для строительства агрокластера на удаленных от жилых зон территориях. Подобное решение о размещении узловых распределительных станций воплощает РЖД, пожалуйста, ознакомьтесь с их опытом. Узловые станции возводятся на отдаленных от жилых зон территориях.

Чиновничья машина запущена, распределены интересы сторон, как собственников земли, так и будущих владельцев овощебазы, мотивируя значимыми для г. Москвы лозунгами и фактами, но сейчас еще есть время для изменения вектора развития района, на этапе строительства базы – это будет невозможно.

В дополнение к вышеизложенной просьбе, позвольте обратить ваше внимание на необходимые условия, которые в свою очередь должны позволить комплексно решить вопрос строительства и эксплуатации агрокластера:

- Автотранспортная доступность. Акцент делается на будущую шести-полосную магистраль от пос.Газопровод (Калужское ш.) до аэропорта Остафьево. В перспективе должны соединиться три московских аэропорта. Будет ли этично предлагать гостям столицы наблюдать в этом месте восточные продовольственные экспрессы? Допустим, что да. Если не брать во внимание, что для расширения дорожного полотна и строительства развязок необходимо будет частично ликвидировать частную собственность, район загружен, и жилищное строительство не остановилось. Выезд на Варшавское шоссе через ж/д переезд в г.Щербинка осуществляется через Музей-усадьбу «Остафьево» и аэропорт бизнес- авиации «Остафьево», ежедневно затруднен и нередки авто-коллапсы. Выезд через м/р.Родники г.Подольска также затруднен.

- Досуг сотрудников овощебазы в свободное от работы время, преимущественно мужчин, его организации. За этим последует увеличение штата правоохранительных органов района для осуществления контроля правопорядка;

- Бытовые условия. Непосредственно место временного проживания сотрудников овощебазы. Как показывает практика, работниками являются иногородние и иностранные граждане. В ближайших населенных пунктах нет пионерских лагерей и гостиниц для их проживания;

- Утилизация скоропортящихся продуктов. Ежедневно, пищевые отходы, включая мясные и рыбные должны своевременно утилизироваться методом термического уничтожения (технология пиролиза). В обязательном порядке должен быть цех по утилизации пищевых продуктов и именно с этой технологией. Захоронение остатков утилизации (золы) должно осуществляться на специально предусмотренных территориях, исключающих близость к жилым зонам. По состоянию на 2013 год в мире не существует ни одной технологии, которая позволила бы на 100% уничтожить любые виды отходов. Несоблюдение санитарных норм влечет к распространению инфекций;

В связи с предполагаемым изменением имиджа муниципального района поселения Рязановское, не рассматривается вопрос о судьбе культурного наследия России, музея-усадьбы «Остафьево» - «Русский Парнас», открытого в 1899 году графом Шереметевым С.Д. как общедоступного Пушкинского музея и являющегося наследием Н.М. Карамзина, князей Вяземских и А.С.Пушкина. Не оценивается ни двадцатипятилетнее усилие людей, поднимающих усадьбу из руин в постсоветское время, ни существующие планы по развитию Усадьбы на государственном уровне. Не оцениваются и не рассматриваются в административном порядке.

Главное в развитии городов это быт людей ныне живущих и будущих поколений, который не должен корректироваться планами по сбыту капусты и окорочков. Дети должны расти в любви и заботе. Нужно сохранить и работать над улучшением микроклимата в каждом районе, каждого российского города.

Оксана Ушакова

Резюме ;

мы, жители Рязановского поселения и окружающих нас жилых массивов, попадающих в зону близости к агрокластеру должны в первую очередь поставить свою подпись под петицией. Ведь спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

Подпись под петицией можно поставить ; http://www.change.org/ru/петиции/всем-жителям-г-москвы-не-допустите-строительства-агрокластера-в-жилой-зоне

1 470 подписей УЖЕ поставили.

2-3 тысячи подписей под петицией протеста — хороший аргумент-кулак в руках инициативной группы в отстаивании своей малой родины от бизнес-лоббистских игр московских чиновников.

Источник: http://www.znamyaoktyabrya.ru/news/story-%D1%81%D0...

Рейтинг: +1 Голосов: 1 418 просмотров
Комментарии (0)