Рейтинг@Mail.ru

Strict Standards: Declaration of p_bookmark::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/u0051284/data/www/zhk.buninskii.ru/plugins/p_bookmark/plugin.php on line 62

Налог на недвижимость

16 мая 2014 - DonySuXX
Налог на недвижимость

Законопроект о введении налога на недвижимость физических лиц Минфин России направил на межведомственное согласование. Соответственно, предложения чиновников, наконец, приобрели уже некоторые осязаемые очертания. Остановимся на основных характеристиках нового налога, который призван заменить сразу два аналогичных фискальных платежа – на землю и на имущество физических лиц.

Итак, самое главное отличие нового налога – это база, с которой он будет взиматься. Теперь это будет кадастровая, а не инвентаризационная стоимость объекта недвижимости. А она гораздо ближе к его рыночной оценке. То есть, значительно больше.

Однако предусмотрено, что владельцам жилой недвижимости будут предоставляться налоговые вычеты, на определенное число квадратных метров. Предполагается, что под них попадут площади:

· 10 кв. м – для комнат;

·20 кв. м – для квартир;

·50 кв. м – для домов.

Число объектов, на которое у одного и того же могут быть вычеты и другие льготы, будет ограничено.

Нагрузка по данному налогу будет расти постепенно – примерно по 20% за каждый год. Таким образом, средняя сумма налога должна увеличиться:

·по России – до 1915 руб.;

·по Москве – до 6690 руб.

Таким образом, объем поступлений в казну по данному налогу предполагается увеличить в 3,4 раза по России и в 6 раз – по Москве.


Источник http://consultantpuls.ru

Похожие статьи:

СтатьиЧто нам стоит дом построить или как получить «жилищный» налоговый вычет

Рейтинг: +1 Голосов: 1 491 просмотр
Комментарии (0)