Рейтинг@Mail.ru

Strict Standards: Declaration of p_bookmark::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/u0051284/data/www/zhk.buninskii.ru/plugins/p_bookmark/plugin.php on line 62

Составление доверенности

+3
Голосов: 3
Автор: ninelyas
Опубликовано: 1262 дня назад (11 февраля 2014)
Рубрика: ГРАБЛИ
Редактировалось: 3 раза — последний 26 апреля 2014

Одним из этапов покупки квартиры у ПИК является оформление доверенности на определенных лиц, которые в свою очередь будут представлять наши интересы в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по вопросу регистрации договора участия в долевом строительстве.
Пришел день, в ПИКе нам вручили образец требуемой доверенности и мы, выбрав ближайшую нотариальную кантору, отправились оформлять документ.
Надо сказать, что, в сравнении с другими нотариальными канторами, эта выглядела презентабельно. Нет очередей, все довольно быстро, в зале администратор, которая то и дело приглашает пройти того или иного клиента в тот или иной кабинет.
Пригласили пройти и нас. Сотрудница нотариальной канторы, судя по всему занимающаяся черновой работой, проверила нас на вменяемость своим вопросом: "Расскажите своими словами на что вы оформляете доверенность?" Мы с мужем изложили суть дела и процесс пошел, нас попросили ожидать в приемной. Через минут 15 вышла администратор и подала нам доверенность на проверку. Сказать, что текст не совпадает с образцом это не сказать ничего. Мы кое как свели концы с концами, но все казалось вполне приемлемым. Согласились, отдали обратно. Через минут 20 нас вызвали вновь, но уже видимо к нотариусу, а не к подмастерью, дали нам пару журналов, где мы поставили свои подписи, а также дали расписаться на доверенности. Не забыв взять с нас 2000 рублей за услуги, отпустили нас с миром
В этот же день передали весь комплект документов в ПИК, включая нашу доверенность. Через три дня юристы ПИКа сообщили об ошибке, пришлось ехать за доверенностью, дабы внести изменения в нее же. В ПИКе дали разъяснения, что оказывается указан только адрес жилого помещения, но не прописан адрес земельного участка и еще пара строк текста.
Надеясь внести изменения бесплатно, мы снова отправились в эту же нотариальную кантору. Когда мы сообщили администратору, что в доверенности допущена ошибка и мы приехали сделать дополнение, администратор сразу начала отпинывать и резко заявила, что та нотариус, которая делала вам доверенность на больничном, если хотите, ждите пока выйдет. Всем понятно, что такие дела не терпят отлагательства и нам пришлось делать новую доверенность и заново оплачивать услугу в размере 2000 рублей.
Вопросы, которые для нас повисли в воздухе:
Если нотариальная контора одна, имеет ли право другой сотрудник этой конторы сделать исправление?
Если нет, то должны ли другие сотрудники этой канторы оформить новую доверенность бесплатно?
Но вернемся к нашим баранам, как нам делали новую доверенность это песня чернорабочая девочка не могла по смыслу вставить недостающую фразу и просто впихнула ее огрызок в предположительно подходящее место, на что мы ей указали при проверке документа. После этого, с горем пополам переставив фразы в предложениях была допущена ошибка в кадастровом номере участка.
Мой вывод, надо искать отзывы о нотариальных канторах, читать заранее об ответственности нотариуса за некачественно выполненную работу, в общем готовиться как можно лучше.
На всякий случай адрес канторы с нашими самыми ПЛОХИМИ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ. Москва, Ореховый бульвар дом 18, Свиридова О.А.
Комментарии (8)