Рейтинг@Mail.ru

Strict Standards: Declaration of p_bookmark::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/u0051284/data/www/zhk.buninskii.ru/plugins/p_bookmark/plugin.php on line 0

Бунинская аллея

+4
Голосов: 4
Автор: ninelyas
Опубликовано: 1198 дней назад (16 апреля 2014)
Рубрика: Обо всем
Редактировалось: 6 раз — последний 24 мая 2015
ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЫВАЮ НА СТ. МЕТРО БУНИНСКАЯ АЛЛЕЯ
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Решила наисать свои впечатления от района, расположенного поблизости метро Бунинская аллея. Бываю там почти каждый день, отмечаю для себя плюсы и минусы будущей жизни в этом районе.
1. Экология. Беседовала с несколькими людьми, проживающими в районе этой станции метро, собственно плохих отзывов нет совсем, наоборот, все в один голос заявляют, что это чудесное место и очень радуются за меня, когда узнают, что буду тут жить. Места чудеснейшие, воздух другой, я бы даже употребила слово "просторный". Потому что там не сбитое в кучу расположение зданий и прочих радостей нашей современной жизни. Порошу не судить строго, это мое мнение, так как сравниваю со своим районом.

2. Метро. Легкая ветка катает нормально, в часы пик с промежутком времени по 2,5 мин, а то и меньше, вне часов пик интервал чуть больше. Информация для тех, кто будет пользоваться метро. В ПОЕЗДЕ 4 ВАГОНА! НЕ САДИТЕСЬ В ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ! Каждый день наблюдаю картину, когда люди в первом и последнем вагоне толпятся, а в средних вагонах все сидят и не парятся. Назвать ветку перегруженной сейчас никак не могу, такая же ситуация, как и на других ветках, даже может лучше. Кстати, по словам старожилов, при объединеии серой и оранжевой ветки на линии легкого метро отметилось снижение количества пассажиров, не пойму почему, но так говорят. Зимой вагоны подтапливают, но действительно тепло в первом вагоне, в части ближайшей к машинисту. В вагонах чувствуется теплый воздух из вентиляции, очень приятно, когда на улице дубак. Но с приходом весны, еще раз говорю, весны, а не потепления, отоплене отключают, но около машиниста все же бывает тепло smile загадка прям. И вот тут есть минус, в вагонах и на платформах так холодно, как будто вы находитесь рядом с открытой промышленной морозилкой. Я реально выхожу на улицу из метро и, вы не поверите, ГРЕЮСЬ ОТ УЛИЧНОГО ВОЗДУХА. То есть, по факту, температура на легкой ветке ниже, чем на улице, возможно за счет ветра. Один раз ехала с девушкой, которая три станции не могла унять дрожь, ее прям колотило от холода. Так что готовьте тулупы подлиннее smile

3. Инфраструктура. По мне как в любом спальном районе, все разрозненно, нет никакой системы в точках покупательского, финансового и прочего обслуживания. В основном все магазины, общепиты и прочие предприятия на первых этажах домов. По мне, большой ТЦ рядом с нашим новым жилым районом решит эту проблему.

4. Впечатлили дороги и водители, в основном все дороги многополосные, транспорту есть, где разъехаться. Водители впечатлили вежливостью, перед пешеходным переходом останавливаются без вопросов, я уже даже стала себя ловить на мысли, что даже не смотрю по сторонам переходя дорогу. Исправлю в своем сознании этот недочет, ибо все бывает и дураки на дороге встречаются.

5. В районе нет бомжей, по словам живущих тут давно людей, для них было бы в диковинку увидеть тут бомжей. Не знаю, так или нет, но одного замызганного пьянчугу сама видела около магазина.

В общем то пока все. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВЛЕДУЕТ...
Комментарии (19)