Рейтинг@Mail.ru

Strict Standards: Declaration of p_bookmark::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/u0051284/data/www/zhk.buninskii.ru/plugins/p_bookmark/plugin.php on line 0

Наблюдения о мебели

+3
Голосов: 3
Автор: ГГ
Опубликовано: 804 дня назад (11 марта 2015)
Друзья, закончив собирать столплитовскую прихожую хочу поделится своими мыслями о популярных производителях мебели. Волею судеб, столкнулся с тремя производителями. Кратко опишу что понравилось, а что нет. Итак...

1. Икея.
Наиболее качественный ДСП из всех опробованных. Инструкция по сборке доступна даже умственно отсталому. Мне попалась одна бракованная деталь из полутораметрового шкафа под потолок, кровати, мойдодыра и еще кучи мелочей на кухню. Крутилка какая-то металлическая. Проезжая с работы мимо Икеи легко обменял ее на нормальную, даже чек не потребовали. Доставка к нам на район по "коммунарской" цене. Не помню сколько, но недорого. По-моему рублей 900 с подъемом на этаж. Если брать много мебели - самое оно. В общем, минус только один - самая дорогая мебель из всего рассматриваемого ассортимента.

2. Столплит.
Заказал прихожую. Недорого. ДСП - ужасен. Но хотя бы нет сколов. Детали не точно подогнаны друг к другу. Инструкция - худшая из возможных. Грубо-схематично изображен процесс сборки. Надо 7 раз отмерить и прикинуть изделие в сборе, прежде чем начать крутить шурупы. В паре мест дорабатывал напильником. В общем я бы поставил на второе место их с большим отставанием от Икеи по качеству.

3. Трия.
Чудовищно. Нет слов. Заказал компьютерный стол и полки настенные. Было 4 коробки. Во всех четырех пакеты с комплектующими (шурупы, крепеж и т.д.) были порваны. Содержимое ровным слоем внутри коробок. Странно, но ничего не потерялось. Почти все поверхности имеют сколы. Как так можно? В общем, дешево (как и столплит), но ужасно некачественно. Инструкция так себе. Лучше столплитовской и большой плюс, что щиты пронумерованы сбоку. Пожалуй, худший вариант из всех.
Комментарии (12)